CAP APR

L’agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation d’un repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective te les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

Ce diplôme a une finalité professionnelle, débouchant sur la vie active en :

– service de restauration collective

– restauration en libre service

– restauration rapide

 

CAP Agent Polyvalent de Restauration

• Rythme/durée :

–  formation sur 2 ans, 840 heures de formation

– alternance de 2 jours en formation, 3 jours

• Pourquoi choisir le CAP APR?

Si vous êtes dynamique, persévérant, poli, sociable, courtois, rigoureux et soigneux, mais aussi attentif et respectueux des autres et surtout motivé par les métiers de la restauration. Mais attention il faut supporter un rythme de travail rapide, d’être toujours debout en restant disponible.

• Poursuite d’études :

–  BEP bioservices dominante agent technique d’alimentation

– BEP métiers de la restauration et de l’hôtellerie

– MEC employé traiteur, employé barman

-Spécialisation CAP cuisine hôtellerie

– Bac pro hygiène et développement, technicien vente et conseil qualité en produits alimentaires

• Débouchés possible :

diplôme niveau V à finalité professionnelle 

–  Services restauration collective (entreprises, hôpitaux…)

– Nouvelles formes de restauration commerciales

– Restauration rapide (vente au comptoir…)

– Restauration en libre service (self, snack, cafétéria…)

– Restauration à thèmes

– Restaurants ouvriers…

• Programme :

Enseignement Général :

– Français

– Mathématiques/Sciences physiques

– Arts Appliqués et Culture artistique

– Vie socila et Professionnelle

– Mathématiques/Sciences physiques

– EPS

Enseignement Technologique et Professionnel :

–  Microbiologie appliquée

– Sciences de l’alimentation

– Connaissance du milieu professionnel